본문 바로가기
주메뉴 바로가기

봄 가자미 구이

작성일 : 2017-03-15 19:23:55 조회수 : 895

7.%EB%B4%84%EA%B0%80%EC%9E%90%EB%AF%B8%EA%B5%AC%EC%9D%B4.jpg
 

 

<봄 가자미 구이>

 

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

가 자 미

마리

1

대 파

1/4

홍 고 추

1

풋 고 추

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

간 장

g

15

소 금

g

5

정 종

g

5

설 탕

g

10

식 초

g

5

전 분

g

10

올리브유

g

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

7.%EB%B4%84%EA%B0%80%EC%9E%90%EB%AF%B8%EA%B5%AC%EC%9D%B4%EC%A1%B0%EB%A6%AC.jpg
 

 

◎ 재료손질법

 

1. 가자미를 손질하여 주기.

2. 야채를 썰어 준비하기.

3. 간장을 이용하여 소스 만들기.

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 가자미를 비닐을 긁어내고 포를 떠서 준비를 하여 준다.

2. 포를 뜬 가자미를 반으로 잘라 소금을 뿌려 밑간을 하여 준다.

3.펜에 기름을 두르고 가자미를 올려 앞뒤로 구워 준다.

4.대파와 고추는 얇게 썰어 준다.

5.간장에 양념을 하여 소스를 만들어 준다.

6.접시에 구운 가자미를 올려주고 준비한 소스를 뿌려 준 다음 얇게 썰어놓은 야채를 뿌려준다.