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쭈꾸미 제육볶음

작성일 : 2017-03-15 18:56:06 조회수 : 1073

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<쭈꾸미 제육볶음>

 

◎ 재 료

 

재 료

단위

수량

삼 겹 살

g

300

쭈 꾸 미

g

200

양 파

1/2

대 파

1/2

홍 고 추

1

풋 고 추

1

느타리 버섯

g

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

고 추 장

g

60

고 추 가 루

g

30

설 탕

g

15

간 장

g

15

간 마 늘

g

10

참 기 름

g

10

깨 소 금

g

5

쪽 파

g

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

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◎ 재료손질법

 

1. 삼겹을 썰어 손질하기.

2. 쭈꾸미 손질하여 행구기.

3. 야채 손질하기.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 삼겹을 썰어 양념에 재워준다.

2. 쭈꾸미를 손질하여 물로 행구어 양념에  재워 준다.

3. 펜에 양념한 삼겹을 볶아주고 어느정도 익으면 양념한 쭈꾸미를 넣어 같이 볶아준다.

4. 삼겹이 익으면 야채를 넣어 같이 볶아준다.

5. 볶은 고기와 쭈꾸미를 석쇠에 올려 숯불에 구워 낸다.

6. 석쇠에 구워낸 고기와 쭈꾸미를 접시에 담고 쪽파을 뿌려준다.

 

 

◎ 음식이야기와 노하우

 

- 봄철 쭈꾸미는 알을 가지고 있어 별미이며 가을 쭈꾸미는 살이 통통하여 육질이 좋다

- 쭈꾸미는 낙지에 버금가는 식감을 가지고있으며 살짝 데쳐 부드럽게 하여 사용한다

- 쭈꾸미, 낙지는 볶음등에 사용시 데쳐서 마지막에 넣어주면 부드럽다