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어채 초회

작성일 : 2017-03-15 18:50:02 조회수 : 962

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<어채 초회>

 

◎ 재 료 

 

재 료

단위

수량

문 어

g

50

알 새 우

5

가리비 관자살

2

마 늘 대

g

30

참 나 물

g

20

방 풍 잎

g

20

세발 나물

g

10

두 룹

2

 

 

 

 

 

 

 

 

◎ 육 수

 

재 료

단위

수량

진 간 장

g

30

식 초

g

15

설 탕

g

15

다 시 마

g

10

가다랑이

g

5

g

45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

조리 과정 사진

 

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◎ 재료손질법

 

1. 해산물 손질하여 데치기.

2. 봄 나물 손질 후 데치기.

3. 간장 소스 만들기.

 

 

◎ 조리방법(만드는 법)

 

1. 두룹을 손질하여 주고 참나물은 잎으로만 준비하여 준다.

2. 마늘대는 4cm정도로 썰어 주고 모든 야채는 데쳐 준다.

3. 문어와 관자살은 소금을 넣어 데친다.

4. 알새우도 데쳐주고 문어와 관자살은 0.3mm정도로 썰어준다.

5. 소스는 간장소스를 준비하여 준다.

6. 타원형 접시에 야채와 해산물을 담고 간장소스를 부어준다.

7. 세발나물을 위에 올려 고명으로 사용해도 무방하다.