한국의집은 자극적이지 않고 그 맛이 담백하여 속을 편안하도록 하는 조선왕조 궁중음식 조리법의 맥을 이어 가는 곳입니다. 임금께 전국 각지 우리 땅에서 자라난 신선한 제철 특산품을 상에 올려 수라로 진상하였듯 한국의집은 신선한 식재료를 세심하고 정성스레 담아내어 상에 차리며 우리 전통궁중음식에 숨을 불어넣고 있습니다.
설날 및 추석당일, 매월 셋째주 월요일
2인 이상 이용 가능하며, 점심 및 저녁 1, 2부에 모두 주문할 수 있습니다.
2인 이상 이용 가능하며, 점심에만 주문할 수 있습니다. 점심특선을 주문하시면, 단품 메뉴 추가 주문이 가능합니다.
궁중신선로(2인 30,000원, 4인 50,000원), 민물장어구이(40,000원), 구절판(40,000원), 모듬강정(30,000), 계절생선전(30,000원)