전통음식

Korean Traditional Cuisine

조선시대 최고의 궁중요리

정통 궁중음식의 맛
  • 화려한 담음새로 국빈 만찬에 단골로 등장하는 신선로(맛이 좋아 입을 즐겁게 한다하여 하여 열구자탕라고도 함), 흥겨운 자리의 나눔 음식인 전유화, 아홉 칸으로 나뉜 목기에 채소와 고기 등으로 부터 섬세한 손맛이 살아나는 구절판, 그 계절에 가장 맛이 좋은 제철 식재료를 선정하여 대한민국 최고의 솜씨를 자랑하는 조리사들의 손에서 정성, 맛, 멋, 건강을 한상에 차려냅니다. 중요무형문화재 제 38호 '조선왕조 궁중음식' 기능보유자인 한복려 선생의 감수 하에 정통 궁중음식을 선보이고 있습니다.
  • 한국의 음식 바로가기

대장금 정식 전체 음식모습

대장금 정식 전체 음식모습2

대한민국 최고의 손맛 한국의집 조리팀
  • 한국의집 조리팀은 최근 개최한 2012 한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회에서 금상과 은상, 제4회 2012 대한민국 국제요리경연대회에서 은상과 동상, 그리고 2012 대전세계조리사대회에서 금상과 동상을 수상하는 등 매년 우수한 성적으로 각종 경연 대회에서 수상을 통해 실력을 인정받고 있으며 우리의 맛을 고수하기 위하여 끊임없이 노력하고 있습니다.
메뉴안내
궁중한정식 온라인예약 바로가기

계절에 따라 변하는 자연 경관이 있는 한국의집에서 좋은 분과 함께 맛있는 식사 하십시오

※ (점심 : 12:00~14:00, 저녁 1부 : 17:00~18:30 / 2부 : 19:00~20:30)

궁중한정식
대장금정식
(2인 이상)
어진정찬
(2인 이상)
해린정식
(2인 이상)
청우정식
(2인 이상)
녹음정식
(2인 이상)
₩250,000 ₩150,000 ₩122,000 ₩88,000 ₩68,200
  • ※ 메뉴명을 클릭하시면 해당 음식사진을 보실 수 있습니다.
점심특선 온라인예약 바로가기
점심메뉴
봄나물골동반
(2016. 3. 14 ~
2016. 5. 31.)
가온정식
(2인분이상 주문가능)
(2016. 3. 14 ~
2016. 5. 31.)
음식디미방(오찬)
(2인분이상 주문가능)
대장금(A)
(2인분이상 주문가능)
₩25,000 ₩35,000 ₩55,000 ₩45,000
  • ※ 메뉴명을 클릭하시면 해당 음식사진을 보실 수 있습니다.
일품요리 온라인예약 바로가기
일품요리
녹두빈대떡 마른오절판 해물파전 모듬전유화 민물장어구이
₩40,000 ₩45,000 ₩45,000 ₩50,000 ₩50,000
제육주물럭&생야채 두부구이 &홍어무침 차돌양지수육냉채 너비아니 살치찹쌀구이와 생야채
₩50,000 ₩50,000 ₩50,000 ₩65,000 ₩65,000
한식뷔페

한국의집은 다양하고 맛있는 50여 가지 한식을 뷔페로 즐기실 수 있습니다. 가족모임, 동호회, 연말 모임 등을 품격 있는 자리로
만들어 드리겠습니다.

온라인예약 바로가기

40,000원, 어린이(만4세~초등6학년):24,000원 (17:00~18:30, 19:00 ~ ) (단체이용만 가능)

모 듬 튀 김 닭 주 물 럭 해물표고볶음 낙 지 볶 음 오징어순대
가자미 또는 연어구이 훈 제 오 리 돼지갈비구이 떡갈비구이 김치편육찜
전유화 4종 황 태 구 이 새 우 숙 회 홍 합 초 생선회 2종
생야채 4종 밀쌈 또는 무쌈 계절나물 2종 불고기 냉채 감자샐러드
브로컬리샐러드 탕 평 채 잡 채 김치 3종 모듬쌈밥 3종
흰밥 / 찰밥 / 컴비빔밥 녹두죽/호박죽 오미자or 식혜 /수정과 삼색유과 / 강정
경단 / 구름떡 / 호박편 과일 3종 즉석구이(해물)

50,000원, (이용시간 : 1부-17:00~18:30, 2부-19:00 ~ (80명이상 단체 이용))

모듬튀김3종 닭주물럭 버섯불고기 낙지 볶음 해물 들깨볶음
가자미 또는 연어구이 훈제오리 돼지갈비구이 김치편육찜 떡갈비구이
오징어순대 전유화4종 황태구이 꽃맛살 브로콜리 새우숙회
불고기냉채 홍합초 생선회2종 생야채4종 밀쌈 또는 무쌈
해파리 냉채 감자샐러드 탕평채 잡채 계절나물2종
김치3종 모듬쌈밥3종 흰밥/오곡밥 호박죽/녹두죽 갈비탕 or 계절국
오미자or 식혜 /수정과 삼색유과/강정 떡3종 과 일 3 종 즉석구이(해물)

60,000원, (이용시간 : 1부-17:00~18:30, 2부-19:00 ~(80명이상 단체 이용))

모듬튀김3종 닭주물럭 버섯불고기 낙지볶음 해물 들깨볶음
가자미 또는 연어구이 훈제오리 돼지갈비구이 김치편육찜 떡갈비구이
오징어 순대 장어구이 전유화4종 황태구이 고구마맛탕
꽃맛살 브로콜리 대하잣즙채 새우숙회 불고기냉채 홍합초
생선회2종 생야채4종 밀쌈 또는 무쌈 해파리 냉채 감자샐러드
탕평채 잡채 계절나물2종 김치3종 모듬쌈밥3종
흰밥/오곡밥 호박죽/녹두죽 갈비탕 or 계절국 오미자or 식혜 /수정과 삼색유과/강정
떡3종 과 일 3 종 즉석구이(해물)
  • ※ 상기 메뉴는 계절 및 식재료 수급에 따라 변경될 수 있습니다.
  • ※ 저녁식사를 하시는 분들께는 공연관람시 관람료의 30%를 할인해 드립니다.
  • ※ 한국의집 메뉴가격은 세금(VAT)이 포함된 가격입니다.
  • [예약문의]
    전화 02-2266-9101~3 / FAX 02-2278-1776